mardi 4 juin 2013

Cake Jambon Olive

 
 
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 200 g de jambon de Paris
- 75 g d'olives vertes dénoyautées
- 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 12,5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cL d'huile de tournesol
- Sel, Poivre
 
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Couper les olives et le jambon en morceaux. Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Mettre le tous dans un plat à cake au préalable beurré et cuire pendant 45 min.
 

9 commentaires:

  1. Miam, j'aime bien ce type de cake !!

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  2. Jambon/olives, je dis oui!! Trop miam.

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  3. mmhm je goûterais bien ce cake salé :)

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  4. Sa sent bon l'été avec le retour des cake...J'adore...Bises...

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  5. Découpé en tranches fines, un petit cake salé c'est parfait pour accompagner un apéro printanier.

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  6. Tu ravis la fan de cake que je suis avec cette recette!

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  7. Chez moi, ce cake est un classique pour l'apéro, c'est vraiment super bon!

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