Risotto de poulet aux cèpes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35/40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oignons moyens
- 200 g de cèpes
- 300 g de blancs de volaille
- 100 g de beurre
- 250 g de riz à grains longs
- 10 cL de vin blanc sec
- 4 oignons moyens
- 200 g de cèpes
- 300 g de blancs de volaille
- 100 g de beurre
- 250 g de riz à grains longs
- 10 cL de vin blanc sec
- 40 cL de bouillon de volaille
- 80 g de parmesan
- Sel, poivre
- 80 g de parmesan
- Sel, poivre
Préparation :
Faire fondre le beurre. Ajouter les oignons hachés et remuer pendant environ 5 min.
Verser le riz. Remuer à nouveau.
Faire fondre le beurre. Ajouter les oignons hachés et remuer pendant environ 5 min.
Verser le riz. Remuer à nouveau.
Lorsque les grains sont transparents, ajouter les champignons puis le vin.
Laisser cuire à découvert jusqu'à absorbstion complète du liquide.
Ajouter alors le blanc de volaille coupé en tout petits dés, remuer et verser doucement le bouillon.
Ajouter alors le blanc de volaille coupé en tout petits dés, remuer et verser doucement le bouillon.
Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 15 à 20 minutes.
Ajouter le parmesan, remuer et servir brûlant.
Ajouter le parmesan, remuer et servir brûlant.
Sublime et orginal, c'est nickel !
RépondreSupprimerRoselyne