jeudi 2 avril 2015

Risotto de poulet aux cèpes

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 35/40 min
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 4 oignons moyens
- 200 g de cèpes
- 300 g de blancs de volaille
- 100 g de beurre
- 250 g de riz à grains longs
- 10 cL de vin blanc sec
- 40 cL de bouillon de volaille
- 80 g de parmesan
- Sel, poivre
 
Préparation :
Faire fondre le beurre. Ajouter les oignons hachés et remuer pendant environ 5 min.
Verser le riz. Remuer à nouveau.
Lorsque les grains sont transparents, ajouter les champignons puis le vin.
Laisser cuire à découvert jusqu'à absorbstion complète du liquide.
Ajouter alors le blanc de volaille coupé en tout petits dés, remuer et verser doucement le bouillon.
Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 15 à 20 minutes.
Ajouter le parmesan, remuer et servir brûlant.

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