Linguine alle vongole



Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 kg de linguine
- 1 kg de moules
- 750 g de coques
- 500 g de praires
- 500 g de crevettes
- 1 bouquet de persil plat
- 500 g de tomates cerise
- 4 gousses d’ail
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 CAC d’épices italiennes
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Préparation :
Attention: Réserver quelques fruits de mers non décortiqués et du persil pour la décoration
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil.
Laver et couper les tomates en 4. Ajouter l’ail, le persil, l’huile d’olive, et les épices italiennes.
Mélanger et réserver.
Rincer bien les praires, les moules et les coques dans plusieurs eaux.
Mettre le vin blanc dans une cocotte, ajoutez les moules et les faire ouvrir à feu vif en les remuant.
Mettre de l’eau dans une casserole, ajoute les praires puis les coques 2 à 3 minutes après et les faire ouvrir à feu vif en les remuant.
Égoutter les fruits de mer et filtrer le jus dans un chinois. Mélanger. Réserver le jus.
Décortiquer les fruits de mers et les crevettes. Réserver
Chauffer de l’huile d'olive dans une sauteuse ou un Wok. Faire revenir le mélange de tomates, les fruits de mers ainsi que la moitié du jus des fruits de mers. Cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Remuer de temps en temps. Assaisonner si nécessaire.
En parallèle, cuire les linguines dans de l'eau bouillante salée, mélangée à l’autre moitié du jus de fruits de mer. Égoutter les linguines et les ajouter dans la sauteuse. Bien remuer et servir dans un grand plat. Enfin, ajouter les fruits de mers non décortiqués et le persil.



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