jeudi 12 mars 2015

Chouquettes


 
Ingrédients (40 chouquettes) :
- 150 mL de lait
- 150 mL d'eau
- 2 cas de sucre
- 1 pincée de sel
- 170g de farine
- 130 g de beurre
- 5 oeufs
- Sucre perlé

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Porter le lait, l'eau, le sucre, le beurre et le sel à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine en une fois.
Mélanger, remettre immédiatement sur le feu et bien remuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule autour de la cuillère et se détache de la casserole.
Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien.
Verser la préparation dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer de sucre perlé et enfourner 20 minutes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire