Aumonières Chèvre - Tomates Confites

 
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 4 à 5 tomates confites (ou remplacer par des tomates séchées)
  • Fleur de sel
  • Sucre en poudre
  • Herbes aromatiques
  • Huile d’olive
- 2 crottins de Chavignol
- 2 oignons
- 6 feuilles de brick
- Miel
- Huile d’olive
- Basilic
- Sel, Poivre
- Salade verte (type mâche)
 
Pour la sauce salade :
- Moutarde
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Une grosse cuillère à soupe de miel
- Sel, Poivre
 
Préparation :
Préparation des tomates confites :
Couper toutes les tomates en deux. Les disposer (côté peau au fond) dans le plat du four. Mettre dessus : de la fleur de sel, du poivre 5 baies, les herbes finement ciselées, un peu de sucre en poudre et de l'huile d'olive. Faire cuire au four 2 h à 150°c. Les laisser refroidir dans le four au moins deux heures.
 
Préparation des croustillants :
Faire dorer les oignons émincés au préalable.
Dans chaque feuille de brick (1 par personne) disposer 3 demi-tomates, dessus quelques lamelles de chèvre, des oignons, un peu de miel, sel, poivre et basilic puis refermer la feuille de brick avec un cure dent de façon à obtenir une aumônière. Badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire 10 minutes à 180°C. Servir sur un lit de mâche avec une sauce.
 
Préparation de la sauce salade :
Mettre une cuillère à soupe de moutarde + 2 de vinaigre balsamique + 5 d'huile + sel / poivre 5 baies et une grosse cuillère à soupe de miel.
 

 
 

Commentaires

  1. Très belle recette, pleine de saveurs, d'équilibre et un jeu de texture très appréciable. un régal. bonne soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés