samedi 28 mars 2015

Aumonières Chèvre - Tomates Confites

 
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 4 à 5 tomates confites (ou remplacer par des tomates séchées)
  • Fleur de sel
  • Sucre en poudre
  • Herbes aromatiques
  • Huile d’olive
- 2 crottins de Chavignol
- 2 oignons
- 6 feuilles de brick
- Miel
- Huile d’olive
- Basilic
- Sel, Poivre
- Salade verte (type mâche)
 
Pour la sauce salade :
- Moutarde
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Une grosse cuillère à soupe de miel
- Sel, Poivre
 
Préparation :
Préparation des tomates confites :
Couper toutes les tomates en deux. Les disposer (côté peau au fond) dans le plat du four. Mettre dessus : de la fleur de sel, du poivre 5 baies, les herbes finement ciselées, un peu de sucre en poudre et de l'huile d'olive. Faire cuire au four 2 h à 150°c. Les laisser refroidir dans le four au moins deux heures.
 
Préparation des croustillants :
Faire dorer les oignons émincés au préalable.
Dans chaque feuille de brick (1 par personne) disposer 3 demi-tomates, dessus quelques lamelles de chèvre, des oignons, un peu de miel, sel, poivre et basilic puis refermer la feuille de brick avec un cure dent de façon à obtenir une aumônière. Badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire 10 minutes à 180°C. Servir sur un lit de mâche avec une sauce.
 
Préparation de la sauce salade :
Mettre une cuillère à soupe de moutarde + 2 de vinaigre balsamique + 5 d'huile + sel / poivre 5 baies et une grosse cuillère à soupe de miel.
 

 
 

1 commentaire:

  1. Très belle recette, pleine de saveurs, d'équilibre et un jeu de texture très appréciable. un régal. bonne soirée

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