Cookies au toblerone
Ingrédients (pour une vingtaine de gros cookies) :
- 120 g de beurre
- 90 g de sucre blanc
- 90 g de sucre roux
- 1 œuf
- 130 g de farine
- 1/2 CAC de bicarbonate de soude
- 1/4 CAC de sel fin
- 1 CAC d’extrait de vanille
- 125 g de Toblerone
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre légèrement mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter ensuite l’œuf et bien mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude, le sel et la vanille en même temps que la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Découper le Toblerone en morceaux de différentes tailles : de grosses pépites et de petits copeaux, puis les mélanger à la pâte.
Mettre la pâte un petit quart d’heure au réfrigérateur.
A l’aide de 2 cuillères à café, déposer des petites boules de pâte à cookies, de la taille d’une petite noix, en prenant soin de les espacer d’au moins 10cm. Enfourner pour environ 10 minutes.
A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille.
Au Toblerone, c'est une idée ultra-gourmande !
RépondreSupprimerJ'adore le toblerone! Tu me donnes envie de tester;)
RépondreSupprimerBonne fin de soirée
merci pour cette gourmande participation ! J'ai bien reçu ton e.mail et valide ta participation avec plaisir ! A bientôt
RépondreSupprimermmhm quelle tuerie ces cookies !
RépondreSupprimerune vraie bombe ces cookies ! =O ♥
RépondreSupprimerComme ça doit être bon avec du Toblerone ! Bonne chance pour le concours ! Bisous
RépondreSupprimerAvec ce Toblerone, ça doit être vraiment extra tes cookies !! bises
RépondreSupprimerHummmmm ces cookies donnent terriblement envie! J'en veux! :)
RépondreSupprimerTu nous proposes encore une tuerie :) Bisous!!
RépondreSupprimertrop bon !!!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours si gourmand!
RépondreSupprimerils me semblent etre totalement à la hauteur!
Huuum une délicieuse idée gourmande ! Moi qui adore les cookies et le toblerone, je retiens cette gourmande idée !
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours des petites douceurs, la tienne a toutes ces chances !
Bises ensoleillées :)
Un régal ces cookies!
RépondreSupprimerje t'en pique un !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon jeudi après-midi
bisous
Oh la gourmande!
RépondreSupprimerPas mal du tout !!!
RépondreSupprimer@+++
Je suis une fan de cookies et les tiens sont très gourmands !
RépondreSupprimerBon lundi !
Mmmm j'adore ce chocolat !!! belle participation !
RépondreSupprimerGourmande de cookies depuis que j'ai gouté ceux de Monsieur Moustache. Et hyper gourmand avec du Toblerone tes cookies.
RépondreSupprimerCoucou!
RépondreSupprimerJ'organise un concours sur mon blog...Il faut réaliser une recette régressive...
Peut-être que ça peut t'intéresser :-)
Bonne soirée
Ha tient cet article tombe bien j'ai fais des cookies cet ap midi pour la deuxième fois de ma vie ( la 1er c'était la semaine dernière) et ils ne ressortent pas plat du four mais en boule. Dans la recette que j'ai trouvé sur le net la personne fait des boules et les mets au four et quand elle les ressort les cookies se sont applatis mais moi ça ne marche pas ils restent en boule. Donc je voulais savoir si tu les mettais en boule dans ton four ou si tu les aplatissais. Merci de ta réponse.
RépondreSupprimerCoucou, Je te confirme que je met les cookies en boule dans le fou, ça évite qu'ils ressortent tout raplapla...
RépondreSupprimerJe te conseille de renouveler ta recette car ca doit fonctionner normalement :)
Belle soirée!
je testerai j'adore , bisous
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