Amaretti Pistaches
Ingrédients (environ 20 amaretti) :
- 150 g d'amandes en poudre
- 50 g de pistaches non salées émondées
- 180 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 CAC d'extrait d'amande amère
- 2 CAC de pâte de pistache
- Sucre glace
Mixer les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélanger celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais recouvert de film pour 1 heure minimum.
Une fois la pâte refroidie, façonner des boules de pâte, puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre du sucre glace dessus. Laisser croûter 1 heure.
Aplatir légèrement les amaretti et les enfourner à four préchauffé à 160°C (thermostat 5/6). Cuire 15 minutes environ. Ils ne doivent pas dorer (ou très peu).
Ils doivent être bien parfumés ces amaretti... Miam ! Bonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerterriblement gourmands tes amarettis! à la pistache ne plus, j'adore!! ^^
RépondreSupprimerbelle participation, bonne chance à toi aussi !
RépondreSupprimerIls sont l'air délicieux! Bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimersuper ta recette,je te propose également un concours qui je pense te plaira lien http://www.cuisinedefarida.com/archives/2013/05/10/27126419.html bonne soirée!
RépondreSupprimerjoli theme de concours que tu honores d'une belle participation
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais goûté avec de la pâte aux pistaches. ce doit être bien bon!
RépondreSupprimermiam miam délicieux ! bonne chance pour le concours ^^
RépondreSupprimerQuelle belle idée tu as eu là !! trop bon ! bises
RépondreSupprimerà la délicieuse saveur de pistache ils ne feraient pas long feu si je les avait à portée de main ! bisous
RépondreSupprimerSympa ces petits amaretti !
RépondreSupprimerbonne chance pour le concours
RépondreSupprimeren tout cas, moi j'y goûterais volontiers à ces amaretti
Quelle super idée !! J'adore les amaretti, mais à la pâte de pistache, c'est inédit pour moi, et ça semble extra !! Bonne chance !
RépondreSupprimerIls ont l'air fabuleux.... Un pur délice! Bises!
RépondreSupprimerc'est très bon car j'en ai déjà fait, à déguster sans modération !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
j'adore les amaretti et pistache hummm
RépondreSupprimerj'aime l'idée cela changera des amarettis classiques que je fais.
RépondreSupprimerBelle recette.
RépondreSupprimerMmmh ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerBisous
Ps : Un concours sur mon blog ;)
Très gourmands ces petits amarettis!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours!
Je suis une addict des amaretti et ceux à la pistache sont dans mes favoris :)
RépondreSupprimerHumm avec un petit café le bonheur !!! Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerJ'ai moi-même testé la pâte de pistache de Terre Exotique et je n'ai pas été déçue!
RépondreSupprimerA la pistache!!!! Trop bon.
RépondreSupprimerDes amarettis bien gourmands, j'en prends quelques un en passant...
RépondreSupprimerMmmm ils sont géniaux tes amarettis
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