lundi 13 mai 2013

Amaretti Pistaches

 
 
Ingrédients (environ 20 amaretti) :
- 150 g d'amandes en poudre
- 50 g de pistaches non salées émondées
- 180 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 CAC d'extrait d'amande amère
- 2 CAC de pâte de pistache
- Sucre glace

Préparation :
Mixer les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélanger celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais recouvert de film pour 1 heure minimum.
Une fois la pâte refroidie, façonner des boules de pâte, puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre du sucre glace dessus. Laisser croûter 1 heure.
Aplatir légèrement les amaretti et les enfourner à four préchauffé à 160°C (thermostat 5/6). Cuire 15 minutes environ. Ils ne doivent pas dorer (ou très peu).
 



26 commentaires:

  1. Ils doivent être bien parfumés ces amaretti... Miam ! Bonne chance pour le concours !

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  2. terriblement gourmands tes amarettis! à la pistache ne plus, j'adore!! ^^

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  3. belle participation, bonne chance à toi aussi !

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  4. Ils sont l'air délicieux! Bonne chance pour le concours!

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  5. super ta recette,je te propose également un concours qui je pense te plaira lien http://www.cuisinedefarida.com/archives/2013/05/10/27126419.html bonne soirée!

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  6. joli theme de concours que tu honores d'une belle participation

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  7. Je n'en ai jamais goûté avec de la pâte aux pistaches. ce doit être bien bon!

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  8. miam miam délicieux ! bonne chance pour le concours ^^

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  9. Quelle belle idée tu as eu là !! trop bon ! bises

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  10. à la délicieuse saveur de pistache ils ne feraient pas long feu si je les avait à portée de main ! bisous

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  11. bonne chance pour le concours
    en tout cas, moi j'y goûterais volontiers à ces amaretti

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  12. Quelle super idée !! J'adore les amaretti, mais à la pâte de pistache, c'est inédit pour moi, et ça semble extra !! Bonne chance !

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  13. Ils ont l'air fabuleux.... Un pur délice! Bises!

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  14. c'est très bon car j'en ai déjà fait, à déguster sans modération !

    biz
    manue :))

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  15. j'adore les amaretti et pistache hummm

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  16. j'aime l'idée cela changera des amarettis classiques que je fais.

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  17. Mmmh ils ont l'air délicieux !
    Bisous

    Ps : Un concours sur mon blog ;)

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  18. Très gourmands ces petits amarettis!

    Bonne chance pour le concours!

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  19. Je suis une addict des amaretti et ceux à la pistache sont dans mes favoris :)

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  20. Humm avec un petit café le bonheur !!! Bisous et bonne soirée

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  21. J'ai moi-même testé la pâte de pistache de Terre Exotique et je n'ai pas été déçue!

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  22. Des amarettis bien gourmands, j'en prends quelques un en passant...

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  23. Mmmm ils sont géniaux tes amarettis

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