Macarons chocolat au lait


 
 
Ingrédients (20 macarons) :
- Blancs d'oeufs : 3
- Sucre glace : 200 g
- Poudre d'amandes : 125 g
- Cacao en poudre : 1 CAS
- Sucre en poudre : 30 g
- Colorant alimentaire : beige
- Chocolat au lait : 120 g
- Beurre : 50 g
- Lait : 5 cL
- Biscuits Gavottes : 3-4
 
Préparation :
Coques :
Tamiser le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau". Ajouter ensuite une pointe de couteau de colorant beige dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger délicatement avec une Maryse . Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 3 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Emietter des biscuits gavottes sur les dômes et laisser croûter 30 minutes au moins, voire même plusieurs heures.
Enfourner pour 20 minutes à 135°C.

Ganache au chocolat au lait :
Faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux, le beurre et le lait. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.

Dressage :
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat au lait adoucie à température ambiante.
Conseil : Préparer les macarons la veille afin de les laisser rafraîchir au réfrigérateur.
 


 

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