mardi 14 août 2012

Gratin de Pennes à la tomate



Ingrédient (4 personnes):
- 4 Tranches de jambon
- 20 cl de crème liquide
- 120 g de fromage râpé
- 300 g de pennes
- 25 cL de sauce tomate
- 3 pincées de thym frais ou sec
- 4 cuillères d’huile d’olive
- Sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Faire cuire les pennes dans un bon volume d’eau bouillante salée.
Égoutter les pâtes et les mélanger avec l’huile d’olive et les placer dans un plat à gratin.
Couper les tranches de jambon en lanières et les déposer sur les pâtes.
Dans un saladier, mélanger la sauce tomate, la crème, la moitié du fromage et le thym.
Saler, poivrer et répartir sur les pâtes. Saupoudrer le tout avec le reste de fromage râpé.
Enfourner le plat pour 35 minutes de cuisson environ.
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

20 commentaires:

  1. le genre de gratin que j'adore parce que très réconfortant!! ;)
    bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis tout à fait d'accord :)) bonne soirée!

      Supprimer
  2. Humm les pates, le bon moyen pour mettre des etoiles dans les yeux de ma fille qui adore ça!! :-)Excellente journée de mercredi! bises lOu

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ;) moi aussi je raffole de bonnes pâtes ! Bonne soirée

      Supprimer
  3. Hum, il semble bien délicieux!

    RépondreSupprimer
  4. un gratin qui plairait à ma tablée!!!!!
    bon 15 août
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La mienne a beaucoup apprécié ;) bonne soiree !

      Supprimer
  5. il est bien gourmand ce gratin, miam

    RépondreSupprimer
  6. Alors moi c'est simple, les gratins de pâtes j'en suis fan ! Merci à toi ! Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  7. Depuis le temps que je dois tester un gratin de pâtes c'est quand meme fou ça je n'en ai jamais fait ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espere alors que tu essayeras cette recette :)

      Supprimer
  8. Ohlala j'adore, j'adore !! Les pâtes en gratin, c'est trop bon !!! Belle soirée

    RépondreSupprimer