mardi 15 juillet 2014

I Phone Cake



 

I-Phone Cake
Pour l'anniversaire de Jean-François...
 
Recette : Il s'agit d'une alternance de génoise nature et Cake au chocolat garnies de chantilly à la vanille et de nutella.
Recouvrement du gâteau à la crème au beurre aromatisée à la noisette pour faire adhérer la pâte à sucre.
Pour retrouver la recette de la génoise : cliquer ici
Pour retrouver la recette de la crème au beurre : cliquer ici 
Pour retrouver la recette de la chantilly au chocolat: cliquer ici

Cake au chocolat :

Ingrédients :
- 2 œufs
- 170 g de sucre semoule
- 1 yaourt
- 300 g de farine
- 1/2 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 100 g de chocolat noir
 
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt, la farine ainsi que la levure.
Mélanger puis incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.
Ajouter enfin délicatement le chocolat fondu.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant environ 50 minutes.

 

2 commentaires:

  1. Il est génial ! Bravo, c'est une magnifique réalisation !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. Il est vraiment magnifique comme dessert... Un grand bravo !!

    RépondreSupprimer