Gâteau au chocolat Lignac

 
 
Ingrédients :
- 120 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 80 g de farine

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au four micro-ondes ou dans un bain-marie tiède.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs puis ajouter la farine.
Incorporer à cette préparation le mélange au chocolat. Bien mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer puis fariner légèrement le moule de 20 cm de diamètre. Verser la pâte dedans. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Sortir du four, laisser refroidir 10 minutes puis démouler délicatement. Déguster tiède.
 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés