mercredi 26 août 2015

Poulet Katsu


 
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 morceaux de tablette de curry japonaise
- 3 à 5 pommes de terre moyennes
- 2 à 3 carottes
- 2 oignons
- 700 mL d’eau
- 4 escalopes de poulet
- Chapelure japonaise
- Farine
- 1 œuf
- Huile de friture
- Graines de sésame noires
 
Préparation :
Eplucher, laver et couper les carottes, pomme de terre et les oignons.
Chauffer une casserole ou faitout avec un peu d’huile, faire dorer les oignons, ajouter les légumes et
faire revenir à feu moyen pendant 1 à 2 minutes. Verser ensuite l’eau et laisser cuire les légumes
environ 15 minutes avec le couvercle.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les tablettes de curry japonaises et remuer sans cesse le tout
jusqu’à la dissolution complète des morceaux de tablettes. La sauce va s’épaissir et à ce moment là, il
faut éteindre le feu. Couvrir et réserver de côté.
Prendre les escalopes de poulet, enfariner les morceaux de viandes, tremper ensuite dans l’œuf battu
puis dans la chapelure.
Faire frire la viande jusqu’à une belle couleur dorée.
Saupoudrer le tout de graines de sésame noires.

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