vendredi 22 avril 2016

Pop Corn caramélisés

 
Ingrédients :
- 200 g de maïs en grain
- 2 cL d’huile d’arachide
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre salé

Préparation :
Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et laisser chauffer légèrement pour que l'huile nappe la poêle.
Verser les grains de maïs en une seule couche et couvrir aussitôt. Utiliser de préférence un couvercle en verre.
Attendre que les grains aient tous éclaté et stopper alors la source de chaleur.
Verser le sucre dans une poêle chaude et le laisser fondre. A obtention d'une couleur caramel, ajouter le beurre salé et les pop-corn. Hors du feu, faire ensuite sauter les pop-corn dans la poêle (en mettant le couvercle) pour les enrober.
Débarrasser dans un bol et patienter quelques minutes avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire