lundi 4 avril 2016

Velouté de petit pois à la menthe


Ingrédients (pour 15 minis verrines) :
- 20 g de beurre
- 1 petit poireau (200 g) en tranches fines
- 1 gousse d’ail pilée
- 1 petite pomme de terre (120 g) en cube
- 250 mL de bouillon de volaille
- 180 mL d’eau
- 60 g de petits pois surgelés
- 2 grosses poignées de menthe fraiche ciselée + 24 feuilles entières pour décorer
- 140 g de yaourt à la grecque
- ½  c. à c. de cumin moulu

Préparation :
Dans une casserole, faire revenir le poireau et l’ail dans le beurre, en remuant sans cesse.
Ajouter la pomme de terre, le bouillon de volaille et l’eau. Couvrir et porter à ébullition.
Laisser ensuite mijoter jusqu’à ce que la pomme de terre soit cuite.
Ajouter les petits pois et la menthe puis laisser cuire quelques minutes.
Quand les petits pois sont tendres, retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
Mixer le tout en velouté lisse ; ajouter un peu d’eau si besoin.
Répartir le velouté dans des petits verres.
Mélanger le yaourt et le cumin puis déposer 1 cuillérée de ce mélange dans chaque verre avant de décorer avec les feuilles de menthe.

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