lundi 27 février 2012

Cupcake Citron Meringue

cupcake citron meringué


Ingrédients (pour 12 Cupcakes)
Pour les cupcakes :
• 2 gros œufs
• 120 g de beurre mou
• 4 cuillères à soupe de lait (5cl)
• 140 g de farine
• 100 g de sucre en poudre
• 1/2 sachet de levure (2 CAC)
• 1 pincée de sel
• Zeste râpé + jus d’1 gros citron
• 12 cuillères à café de lemon curd
Pour la meringue :
• 3 blancs d’œufs
• 180 g de sucre en poudre
 
Préparation
Pour les cupcakes :
Préchauffer le four th.6 (180ºC).
Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les œufs 1 à 1, puis la farine, le sel et la levure. Mélanger bien puis incorporer le lait, le zeste et le jus du citron.
Déposer des caissettes en papier dans les moules à cupcakes et versez-y la pâte (remplir au 3/4).
Enfourner pendant 20 min puis laissez refroidir.
Fourrer le cœur des cupcakes d’une cuillère à café de lemon curd (à l’aide d’une douille).

Pour la meringue :
Monter les blancs en neige très ferme puis ajouter au fur et à mesure le sucre en poudre.
Répartir ensuite la meringue sur les cupcakes refroidis à la poche à douille, faire dorer quelques minutes au four (grill).
 

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