mardi 28 février 2012

Financiers Pistache

 



Recette pour environ 10 financiers
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 12 à 15 minutes

Ingrédients :
Pistaches vertes : 62 g, non salées
 Beurre : 70 g
 Sucre glace : 80 g
 Farine : 35 g
 Poudre d'amandes : 70 g
Œufs : 2

Réalisation :
Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).
Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches
et la poudre d'amandes.
Ajouter ensuite le beurre fondu et les œufs, un à un. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse.
Verser de la pâte dans chaque alvéole à financier à raison d'1 cm ou 1,5 cm d'épaisseur
Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à financiers. Laisser tiédir avant démoulage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire