Financiers Pistache
Recette pour environ 10 financiers Préparation : 10 minutes. Cuisson : 12 à 15 minutes Ingrédients : Pistaches vertes : 62 g, non salées Beurre : 70 g Sucre glace : 80 g Farine : 35 g Poudre d'amandes : 70 g Œufs : 2 Réalisation : Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5). Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes. Ajouter ensuite le beurre fondu et les œufs, un à un. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse. Verser de la pâte dans chaque alvéole à financier à raison d'1 cm ou 1,5 cm d'épaisseur Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à financiers. Laisser tiédir avant démoulage. |
Commentaires
Enregistrer un commentaire