mardi 28 février 2012

American Cookies

 

Ingredients (Pour 15 cookies) :
·  115 g de beurre mou
·  220 g de farine
·  1 œuf
·  200 g de sucre roux (cassonade)
·  2 cuill. à soupe de sucre
·  1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
·  1/2 cuill. à café de levure chimique
·  1/2 cuill. à café de sel
·  1 cuill. à café d'extrait de vanille
·  200 g de pépites de chocolat

Preparation :
Mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
Ajouter l'œuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
Ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.
Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat.
Former des boules avec vos mains (Au besoin fariner-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).
Disposer-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfourner à 140°C pendant 20 minutes pas une de plus !!
Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal,  ils durcissent en refroidissant. Penser à placer le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.
Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le cœur reste collé !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire