mardi 10 juillet 2012

Fusillis courgettes – ricotta



Ingrédients (Pour 5 personnes):
- 500 g de fusillis
- 4 courgettes moyennes
- 150 g de petits pois
- 4 oignons nouveaux
- 200 g de ricotta
-  1 bouquet de menthe fraiche
- 30 g de pignons
- Huile d'olive
- Sel & poivre

Préparation :
Emincer les oignons puis, à l'aide d'une râpe-mandoline, détailler les courgettes en fines tranches.
Faire revenir les oignons puis les courgettes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, dans une poêle assez profonde. Les assaisonner en sel et en poivre.
Griller les pignons à sec dans une autre poêle antia-dhésive.
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.
Egoutter les pâtes et les petits pois, les verser sur le mélange oignons-courgettes, ajouter la ricotta, bien mélanger.
Ciseler la moitié du bouquet de menthe puis l’ajouter au mélange ainsi que les pignons grillés.
Saupoudrer éventuellement  le tout de parmesan ou pecorino râpé.

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