mercredi 18 juillet 2012

Tarte italienne


Ingrédients :
- 1 pâtes feuilletée prête à dérouler
- 6 tomates
- 6 tranches de jambon cru
- 400g de mozzarella
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé. Poser une nouvelle feuille de papier sulfurisé par-dessus et recouvrir avec des légumes secs. Faire cuire à blanc pendant 10 min. Peler les tomates, les couper en 4 et les épépiner. Mettre les tomates dans une passoire et les saupoudrer de 3 pincées de sel afin de les faire dégorger. Découper le jambon en lanières et la mozzarella en tranches. Répartir les lanières de jambon sur le fond de tarte. Essuyer un à un les morceaux de tomates à l'aide d'un papier absorbant et les poser sur le jambon. Etaler les tranches de mozzarella. Parsemer d'herbes de Provence et assaisonner. Remettre au four pendant 10 minutes. Cette tarte se déguste tiède.

1 commentaire:

  1. c'est une tarte du sud qui rime bien avec le soleil qui brille encore en cette fin de journée! Bonne soirée de jeudi,
    Lou

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