Macaron Caramel au beurre sale

macaron caramel au beurre sale
 
 
Ingrédients :
Pour les coques :
- 3 Blancs d'œufs
- Sucre en poudre : 30 g
- Sucre glace : 200 g
- Poudre d'amandes : 125 g
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- Spray alimentaire pailleté doré
 
Pour le caramel au beurre salé :
- Sucre en poudre : 100 g
- Crème liquide : 10 cl
- Beurre demi-sel : 50 g
 
Préparation :
Le caramel  au beurre salé :
Faire fondre le sucre dans une casserole à bords hauts. Quand il a une belle coloration blonde, verser la crème en deux ou trois fois et en surveillant car le mélange bouillonne et peut déborder.
Hors du feu, incorporer le beurre coupé en dés. Fouetter pour avoir un mélange bien lisse. Laisser refroidir.
 
Les coques :
Mixer et tamiser finement le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao.
Monter les blancs en neige avec 10 g de sucre à vitesse moyenne. Quand ils commencent à prendre, verser le reste de sucre, augmenter la vitesse et monter en neige ferme.
A l’aide d’une spatule en silicone, mélanger délicatement les blancs en neige avec la poudre fine.
Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et y dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter de 30 minutes à 1h au moins (voire même toute une nuit).
Enfourner pour 10 minutes à 160°C. (15 minutes pour des macarons plus gros) dans un four à chaleur tournante.
 
Le montage:
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de caramel au beurre salé.
 
La conservation:
Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser rafraîchir au réfrigérateur environ une journée auparavant. 

Commentaires

  1. Oh c'est superbe avec le spray alimentaire! Et le caramel beurre salé c'est top!

    RépondreSupprimer
  2. Les macarons, j'adore! Et le tiens sont très réussi et ceux aux caramels beurre salés font partie de mes préférés!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. De bon matin ces macarons me tente fortement !!! bises

    RépondreSupprimer
  4. Tu t'es bien débrouillée! Bravo!

    RépondreSupprimer
  5. Très beaux macarons et sûrement délicieux. Biz et bonne soirée. Véro

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour ta participation!
    Pourrais-tu juste ajouter le lien de notre sponsor: www.silikomart.com/home_silikomart_fr.html
    Tu la retrouveras sur ma page facebook et sur le récap du blog.
    Bonne chance.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  7. j'aimerai tant en faire de si beaux.... !

    RépondreSupprimer
  8. Ils sont sublimissimes, de vrais bijoux!

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont superbes tes macarons, moi je n'y suis jamais arrivée, je persévère...

    RépondreSupprimer
  10. Ils sont superbes !! !bravo . Et en plus caramel beurre salé... tout ce que j'adore!!! bises et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  11. je suis fan de ces macaronssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  12. Wow, juste parfait le macaron, en plus au caramel beurre salé, double miam!

    RépondreSupprimer
  13. Joli :) j'en fait aussi au caramel beurre salé mais plus allégé, pour les voir, allez sur mon blog, cliquez sur ''desserts'' puis sur le sous-menu ''Les macarons!''. Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir découvrir mon blog gastro, original et inventif avec qques recettes familiales, pour plaire à tous! Il est possible de s'inscrire à la newsletter de mon blog Les delices de Nafissa en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :) Merci et à bientôt!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés