lundi 7 janvier 2013

Tomates cerises d’amour


 
Ingrédients :
- une vingtaine de tomate cerise
- 40 g de sucre roux
- 1 CAC de vinaigre balsamique
- Graines de sésame ou pavot
 
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le sucre roux. A l'obtention du caramel ajouter le vinaigre, laisser à nouveau dissoudre car des cristaux font se former à l'ajout de celui-ci. Retirer ensuite du feu, puis piquer les tomates avec un cure dent. Assez rapidement, tremper la moitié de la tomate dans le caramel et aussitôt dans les graines de sésame/ou pavot.
 

15 commentaires:

  1. J'en fais assez souvent quand la saison des tomates bat son plein. Une recette qui a fait plus d'un adepte;)
    Merci pour ton gentil com. ;)

    RépondreSupprimer
  2. Elles ont toujours un succès fou ces tomates à l'apéro

    RépondreSupprimer
  3. J' adore, j'en fais souvent pour l'apéro!! bises

    RépondreSupprimer
  4. j'en ai fait une fois c'était la cata...impossible de croquer dedans tellement que le caramel était raté!lol! sa me donne envie de retenter!bise!marianne

    RépondreSupprimer
  5. C'est trop bon pour l'apéro ! bises

    RépondreSupprimer
  6. pour l'apéro des amuses bouche que j'aime beaucoup et bien présentés bravo et merci

    RépondreSupprimer
  7. Une recette apéritive bien surprenante !

    RépondreSupprimer
  8. succès garanti pour l'apéro ! Je te souhaite une douce journée de mercredi, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  9. Comme des pop cakes :)
    j'aime j'aime!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  10. Sympa pour l’apéro et ton support est parfait.

    RépondreSupprimer
  11. Super pour l'apéro ! :) Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  12. Rapide mais très efficace en apéro :) Bonne journée

    RépondreSupprimer