lundi 9 février 2015

Tarte Courgettes - Chevre - pommes



 
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 2 pommes Granny Smith
- ½ botte de menthe
- un fromage de chèvre frais type Petit Billy (environ 300g)
- 5 cL de crème fraiche liquide
- 2 CAS de cassonade
- 4 CAS d’huile d’olive
- Sel, poivre
 
Préparation :
Couper les extrémités des courgettes puis les couper en fines tranches.
Les faire revenir avec l’huile d’olive dans une grande poêle pendant 4 à 5 minutes à feu vif afin de les cuire sans les colorer.
Eplucher les pommes, les coupes en fins quartiers.
Effeuiller et hacher grossièrement la menthe et la mélanger avec la crème, le fromage et le poivre.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée piquée à la fourchette.
Etaler le fromage de chèvre à la menthe sur  le fond de tarte, puis répartir les pommes et les courgettes en les alternant et en formant une rosace. Saupoudrer de cassonade, de sel, de poivre et enfourner à 190°C (th 6-7) pendant environ 20 minutes. La pâte doit dorer et gonfler et le dessus de la tarte doit caraméliser. Servir aussitôt.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire