mercredi 4 février 2015

Tarte fine ricotta – courgette – chèvre


 
Ingrédients (pour une tarte de 28 cm de diamètre) :
- 1 pâte à tarte feuilletée toute prête
- 250 g de ricotta
- 1 grosse CAS de moutarde
- 1/2 courgette bien ferme
- 1 petite tomate
- 1/2 bûche de chèvre
- Sel et poivre
- Huile d'olive
 
Préparation :
Préchauffer le four à 210-220°C.
Laver, essuyer et couper la courgette et la tomate en petits cubes fins.
Couper la bûche de chèvre en petits dés
Écraser la ricotta à la fourchette et mélanger avec la moutarde. Saler et poivrer
Dérouler la pâte à tarte sur une plaque à pizza et la tartiner avec le mélange en couche assez fine en laissant 1 centimètre libre tout autour et le retourner.
Disposer les dés de courgettes, de tomates et de chèvre de façon homogène sur l’ensemble de la tarte.
Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 25 minutes environ.



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