mardi 24 février 2015

Minis bagels

 
Ingrédients (pour 32 minis bagels) :
Pain:
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de levure Briochin
- 1 œuf + 1 œuf pour la dorure
- 10 cL de lait + un peu pour la levure
- 6 cL d'eau
- 4 cL d'huile de tournesol
- 4 CAS de sucre
- Déco : graines de sésame et graines de pavot

Garniture:
- Saumon fumé
- Cream Cheese
- Poivre, sel
 
Préparation :
Dans un petit bol, délayer la levure de boulangerie avec un peu de lait tiède + une pincée de sucre. Attendre 15 minutes. Pendant ce temps-là, préparer le mélange liquide : l'eau, l'huile et le lait. Ajouter l'œuf en dernier et votre mélange liquide est prêt.
Ensuite, dans un saladier, à part, mettre la farine, le sel et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter la levure. Puis, verser petit à petit l'appareil liquide et mélanger à la main.
Former une boule et pétrir pendant 10 à 15 minutes. Ajuster en ajoutant de la farine si la pâte est trop collante.
Faire lever la pâte dans un endroit chaud ou dans un four préchauffé à 35°C. La pâte doit doubler de volume.
Après 1h de repos (ou moins si vous faites lever au four), découper des morceaux et bouler. (faire des petites boules)
Technique : Diviser votre pâte en deux. Puis diviser chaque boule en deux, puis en deux etc. Jusqu'à obtenir 32 pains.
Façonner les bagels (il suffit simplement de faire un trou au centre et étirer la pâte pour l'élargir) et déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser lever encore 1h. Le tout recouvert d'un torchon.
Lorsque les pains ont bien levés, badigeonner avec un œuf battu et un peu de lait, parsemer de graines de sésame et de pavot.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 12 à 15 minutes. Bien surveiller la cuisson, cela peut-être très rapide.
Ensuite, il ne reste plus qu'à garnir les petits pains  avec Cream Cheese, saumon, poivre, sel…
Refermer le tout et piquer avec des mini pics à brochettes !

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