mardi 23 octobre 2012

Cake Princesse

 
Cake Princesse.
Pour l'anniversaire de Manon...
 
Recette : Il s'agit de 2 cakes au chocolat garnies de chantilly au chocolat.
Recouvrement du gâteau à la crème au beurre aromatisée à la vanille pour faire adhérer la pâte à sucre
 
Pour retrouver la recette de la crème au beurre : cliquer ici
Pour retrouver la recette de la chantilly au chocolat: cliquer ici
 

Cake au chocolat :

Ingrédients (proportions indiquées pour l'étage du dessus) :
- 4 œufs
- 340 g de sucre semoule
- 2 yaourts
- 300 g de farine
- 1 de sachet de levure
- 20 cl d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir
 
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt, la farine ainsi que la levure.
Mélanger puis incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.
Ajouter enfin délicatement le chocolat fondu.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant environ 50 minutes.

 

30 commentaires:

  1. waouh quelle beauté ce gâteau
    bravo!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  2. Ce gâteau est vraiment magnifique...Bises...

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  3. Magnifique ce gâteau ! Très girly et très classe en même temps ! Bravo !

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  4. Il est superbe !!! bravo .... quel boulot... bises

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  5. Toutes mes félicitations pour ce chef-d'oeuvre! Bonne chance pour le concours! Bisous

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  6. un joli gâteau d'anniversaire et merci pour le gentil commentaire sur le pain de mie
    bonne nuit

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  7. Comme toujours une superbe réalisation, je suis subjugué devant mon écran :)

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  8. Wow, c'est bluffant, tu as un de ces talents !!!! Bravo !!

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  9. Magnifique! Je n'ai jamais essayé la pâte à sucre. Bonne chance pour le concours!Belle soirée:)

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  10. si j'arrivais à faire des gateaux comme çà à ma fille elle serait trop contente

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  11. Il est magnifique, et comme Nanou... je sais pas si je serai faire ce superbe gâteau!!

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  12. Il est superbe ! je ne saurais pas faire aussi beau !

    bonne journée !

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  13. C'est un magnifique gâteau, je n'ai qu'un mot à dit : SPLENDIDE !

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  14. Il est tout simplement magnifique!
    rien d'autre à dire!
    une recette au top du top!
    je te souhaite bonne chance pour le cocnorus!

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  15. Il est absolument superbe, bravo et bonne chance pour ce concours !!!!!!!! Bises. Jeanne

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  16. Il est magnifique ton gâteau !

    Bonne chance pour le concours

    Bisous, bonne soirée

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  17. C'est super beau! il ya une princesse qui a bien de la chance!!!

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  18. Je t'admire^^ tu as vraiment du talent :)
    Bonne chance pour ton concours!

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  19. vraiment magnifique!!! quel talent!!! Bonne fin de semaine sous la pluie ! :-) bises Lou

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  20. Il est juste sublime, mille bravos!

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  21. Un gâteau digne d'un grand Chef! Chapeau bas!!!

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  22. Bonjour,

    Je viens juste de découvrir votre blog et j'ai bien envie de tenter ce "cake princesse".
    Par contre j'ai évidemment quelques questions vu que je n'ai jamais utilisé la pâte au sucre.

    1/ quelles sont quantités de décos et le type de décos que vous avez utilisé pour le décor?

    2/ avez vous des conseils pour l'utilisation de la pâte à sucre

    Merci par avance en attendant votre réponse pour pouvoir continuer à surfer sur ce blog et essayer cette recette et pourquoi pas d'autres...

    Alex

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