Cake Princesse
Cake Princesse.
Pour l'anniversaire de Manon...
Recette : Il s'agit de 2 cakes au chocolat garnies de chantilly au chocolat.
Recouvrement du gâteau à la crème au beurre aromatisée à la vanille pour faire adhérer la pâte à sucre
Pour retrouver la recette de la crème au beurre : cliquer ici
Pour retrouver la recette de la chantilly au chocolat: cliquer iciCake au chocolat :
Ingrédients (proportions indiquées pour l'étage du dessus) :
- 4 œufs
- 340 g de sucre semoule
- 2 yaourts
- 300 g de farine
- 1 de sachet de levure
- 20 cl d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt, la farine ainsi que la levure.
Mélanger puis incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.
Ajouter enfin délicatement le chocolat fondu.Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant environ 50 minutes.
waouh quelle beauté ce gâteau
RépondreSupprimerbravo!!!!!!!
bonne soirée
bisous
Ce gâteau est vraiment magnifique...Bises...
RépondreSupprimerMagnifique ce gâteau ! Très girly et très classe en même temps ! Bravo !
RépondreSupprimerIl est superbe !!! bravo .... quel boulot... bises
RépondreSupprimerToutes mes félicitations pour ce chef-d'oeuvre! Bonne chance pour le concours! Bisous
RépondreSupprimerun joli gâteau d'anniversaire et merci pour le gentil commentaire sur le pain de mie
RépondreSupprimerbonne nuit
coucou,
RépondreSupprimersuper boulot !!:)
bizzzz
Comme toujours une superbe réalisation, je suis subjugué devant mon écran :)
RépondreSupprimerWow, c'est bluffant, tu as un de ces talents !!!! Bravo !!
RépondreSupprimeril est juste MAGNIFIQUE!!!
RépondreSupprimeril est superbe
RépondreSupprimerbravo
Il est très joli
RépondreSupprimerMagnifique! Je n'ai jamais essayé la pâte à sucre. Bonne chance pour le concours!Belle soirée:)
RépondreSupprimerooouuuuuhaaaa superbe !
RépondreSupprimersi j'arrivais à faire des gateaux comme çà à ma fille elle serait trop contente
RépondreSupprimerIl est magnifique, et comme Nanou... je sais pas si je serai faire ce superbe gâteau!!
RépondreSupprimeril est superbe ! ^^
RépondreSupprimerIl est superbe ! je ne saurais pas faire aussi beau !
RépondreSupprimerbonne journée !
C'est un magnifique gâteau, je n'ai qu'un mot à dit : SPLENDIDE !
RépondreSupprimerIl est tout simplement magnifique!
RépondreSupprimerrien d'autre à dire!
une recette au top du top!
je te souhaite bonne chance pour le cocnorus!
Il est tout simplement sublime
RépondreSupprimerIl est magnifique Bravo !!!
RépondreSupprimerIl est absolument superbe, bravo et bonne chance pour ce concours !!!!!!!! Bises. Jeanne
RépondreSupprimerIl est magnifique ton gâteau !
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours
Bisous, bonne soirée
C'est super beau! il ya une princesse qui a bien de la chance!!!
RépondreSupprimerJe t'admire^^ tu as vraiment du talent :)
RépondreSupprimerBonne chance pour ton concours!
vraiment magnifique!!! quel talent!!! Bonne fin de semaine sous la pluie ! :-) bises Lou
RépondreSupprimerIl est juste sublime, mille bravos!
RépondreSupprimerUn gâteau digne d'un grand Chef! Chapeau bas!!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens juste de découvrir votre blog et j'ai bien envie de tenter ce "cake princesse".
Par contre j'ai évidemment quelques questions vu que je n'ai jamais utilisé la pâte au sucre.
1/ quelles sont quantités de décos et le type de décos que vous avez utilisé pour le décor?
2/ avez vous des conseils pour l'utilisation de la pâte à sucre
Merci par avance en attendant votre réponse pour pouvoir continuer à surfer sur ce blog et essayer cette recette et pourquoi pas d'autres...
Alex