samedi 20 octobre 2012

Moelleux au Cidre coeur Camenbert


 
 
Ingrédients (Pour 6 moelleux) :
- 1/2 camembert
- 100 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 10 cL de cidre brut
- 15 cL de lait
- 30 g de beurre
- Sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec beurre en morceaux. Ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour que tout soit fondu.
Ajouter le cidre et mélanger.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Verser progressivement la farine tamisée et mélanger vigoureusement avec une fourchette.
Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans les 6 moules beurrés et déposer 1 part de camembert au centre de chacun. Enfourner pendant 20 minutes. Laisser tiédir légèrement avant de démouler.

29 commentaires:

  1. coucou,
    une bien belle entrée !!:)
    bizzzz

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  2. Une superbe entrée bien réconfortante... Miam !
    bises et bon dimanche !

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  3. Tu te doutes bien qu'avec le camembert cette recette a tout pour me plaire.

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  4. J'adore les versions salées! Et avec un coeur coulant au fromage, c'est encore mieux! Bisous

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  5. super original cette recette ! j'adore le camembert chaud miam !

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  6. un delice ce moelleux ! Passe une belle journée de dimanche, bises
    Lou

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  7. original ces moelleux j'adoooooooore
    bon dimanche
    bisous

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  8. Miam, une recette qui sent bon la région de normandie!

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  9. Très gourmand, au doux parfum de Normandie !! Bravo !! Bon dimanche !!

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  10. Original cette recette, moi qui aime le fromage, c'est sympa !!
    kiki

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  11. Vraiment très sympathique... J'adore... bises

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  12. Ça me plaît beaucoup, à tester :D

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  13. une recette qui devrait plaire à mon homme, il est normand!!!

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  14. Avec le coeur fromagé, ça doit être un délice

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  15. Wahouu du cidre :)
    je connaissais à la biere :) mais là ca déchire!

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  16. Ces petits moelleux me tentent bien ;) bon lundi

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  17. Je viens de noter ta recette et je ne vais pas tarder à la faire !!! je te tiens au courant...
    Belle soirée à toi
    bisous

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  18. J'adore les recettes au fromage fondu alors celle-ci me tente beaucoup !!!!! Bon début de semaine.

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  19. Avec une salade verte, comme tu le présentes, cela doit être délicieux. je note.
    Bonne semaine, Flaure

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  20. Houlàlà, je crois que chez moi tu ferais des heureux, superbe recette ! Gros bisous

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  21. Wouah^^ je salue ta créativité encore une fois!

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  22. vraiment gourmand, ça me fais fondre

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  23. Un moelleux que je verrai avec plaisir dans mon assiette!

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  24. je pense tester rapidement, merci pour l'idée...

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  25. Comme je te l'ai dit un peu plus haut: j'ai noté et fait. Merci c'est un délice. Ma présentation est sur mon blog depuis ce matin. Mais je vois que je ne suis pas la seule à avoir été tentée par cette recette (ta mise à l'honneur le prouve).
    Bon W.E. FLaure

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  26. Je découvre ton blog ... et cette recette me fait vraiment de l'oeil !! Bravo !

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