Risotto mozzarella – Coppa
Ingrédients :
- 1 boule de mozzarella
- 110 cl de bouillon de poulet safrané : 110 cl d’eau + 2 cubes de bouillon de poulet +1 verre de vin blanc + 2 doses de safran ou 1 cuillère à café de curcuma
- 3 échalotes
- 500 g de riz spécial risotto
- 80 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 12 tranches fines de coppa
Préparation :
Préparer le bouillon de poulet et le chauffer à feu très doux. Le laisser durant la préparation du risotto sur ce feu.
Dans une poêle de type wok, faire revenir les échalotes finement émincées avec une noix de beurre prise dans les 80 g. Saler et poivrer. Ajouter le riz et le mélanger avec une autre noix de beurre afin qu’il soit translucide.
Dès que le riz est translucide, ajouter une louche de bouillon de poulet et mélanger. Lorsque le riz a absorbé le bouillon, réitérer cette opération et ce pendant 17-18 minutes environ. Utiliser tout le bouillon jusqu’à ce que le riz soit très légèrement croquant.
Eteindre le feu et ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux, les 3/4 du parmesan et le reste du beurre. Mélanger bien le tout et ajuster en sel et poivre si nécessaire, puis poser les tranches de coppa dessus et couvrir pendant 3 à 4 minutes. Servir de suite et poser à table le reste du parmesan.
Je n'arrive pas à sauter le pas pour réaliser un risotto. Le mien me fait pourtant grandement saliver Miss.
RépondreSupprimerOui, ce robot est vraiment extra. il est super pratique et fait tellement de choses. J'adore !!!
Bises et bon 1er novembre
Chrys
Très jolie présentation pour ce risotto très savoureux... Bonne journée !
RépondreSupprimerj'aime tellement les risottos, le tiens me plait plus que tout :)
RépondreSupprimerAprès avoir réalisé ton moelleux au cidre coeur camembert voilà que tu me donnes envie de faire ce risotto !!
RépondreSupprimerBonne fin de journée à toi
bisous
Vous avez du vous régaler, je garde pour en faire autant.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
trop bon le risotto !!!
RépondreSupprimerbonne journée !
Ton risotto me met l'eau à la bouche et j'adore tes assiettes!
RépondreSupprimerJ'adore le risotto dans le coup, ça me plaît beaucoup :D
RépondreSupprimerDommage que je n'aime pas la noix de coco, parce que tes cupackes en dessous, miam!!!! Quant à ce risotto, je ne suis pas contre, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait! Bisous
RépondreSupprimerBonne chance pour ce concours, ce délicieux risotto à la mozzarella à vraiment toutes ses chances, bravo ! Bises
RépondreSupprimerun régal, ton risotto doit être crémeux, j'adore... miam
RépondreSupprimermanue :))
Ah table, il a l airtrop trop déicieux bravoooooo
RépondreSupprimerun risotto bien allèchant hummmmmmm
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
J'adore le risotto et le tien est super beau ... bises
RépondreSupprimeril a l'air super bon ! Bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerBisous
Il m'a l'air tout simplement délicieux ce risotto :)
RépondreSupprimerMoi aussi, il me plaît ton risotto. Je le note pour une prochaine fois. Merci et à bientôt.
RépondreSupprimerUn délicieux risotto joliment présenté!
RépondreSupprimerBises!
savoureux ton risotto ! ^^
RépondreSupprimerHum, que j'aime les risotto crémeux et fondant
RépondreSupprimerWahouuuu quelle recette, une association au top :)
RépondreSupprimerQuelle belle recette super appétissante, c'est vraiment tout ce que j'aime, merci pour ce beau partage et très bonne journée.
RépondreSupprimerBises :)
Une trés belle recette à l'italienne !! Bonne semaine ! bises
RépondreSupprimerLou
il a l'air crèmeux à souhait
RépondreSupprimerMmmmm elle est très belle ta version du risotto !
RépondreSupprimerCette version du risotto est vraiment gourmande j'adore ! :)
RépondreSupprimerce risotto sera bientôt dans nos assiettes :)
RépondreSupprimerBiz!
J'adore cette version du risotto, c'est gourmand :)
RépondreSupprimerJ'adore les saveurs italiennes, ça doit être excellent ce risotto mozza/coppa!
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