Macarons au Chocolat noir
Préparation : 1h
Repos : 1h
Cuisson : 11 minutes.
Ingrédients (20 macarons):
Pour les coques :
- 3 blancs d'œufs à température ambiante
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe (15 g) de Cacao amer
- 4 gouttes de colorant alimentaire : brun ou rouge
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe (15 g) de Cacao amer
- 4 gouttes de colorant alimentaire : brun ou rouge
Pour la ganache :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de beurre
- 50 g de beurre
Réalisation :
La ganache au chocolat noir :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Quand il est fondu, incorporer le beurre hors du feu. Laisser tiédir, puis réserver au froid.
Les coques au chocolat :
Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao. Mixer puis tamiser pour obtenir une poudre très fine.
Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao. Mixer puis tamiser pour obtenir une poudre très fine.
Monter les blancs d’œufs à vitesse moyenne avec 10 g de sucre. Quand ils commencent à prendre, ajouter le reste de sucre et terminer de monter en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
Ajouter ensuite les gouttes de colorant brun ou rouge dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
Mélanger avec une spatule en silicone les blancs en neige avec le mélange de poudre d’amande, de sucre et de cacao. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Mélanger avec une spatule en silicone les blancs en neige avec le mélange de poudre d’amande, de sucre et de cacao. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Tapisser 2 plaques de four de papier sulfurisé. Dresser des petits dômes de 3 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce. (Pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut).
Laisser croûter 45 à 60 minutes au moins. La pâte va sécher et ne plus coller au doigt.
Laisser croûter 45 à 60 minutes au moins. La pâte va sécher et ne plus coller au doigt.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6). Enfourner les plaques 12 minutes (pas de chaleur tournante : tourner la plaque à mi-cuisson).
Le montage :
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat. Réserver au réfrigérateur quelques heures avant de déguster (idéalement 24h).
oh ben ça ça va plaire ! Bonne chance pour ce jeu ! Bonne fin de weekend, bises
RépondreSupprimerLou
Jolis et si gourmands !
RépondreSupprimerIls sont très jolis tes macarons !! je t'en chipes un d'ailleurs...
RépondreSupprimerBelle soirée à toi et douce nuit
bisous
Merci pour cette belle participation, je prends note !
RépondreSupprimerJe dis que tu as toutes tes chances pour le concours!!
RépondreSupprimertout chocolat miam miam je t'en chipe un!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Bravo!! Ils sont superbes!
RépondreSupprimerTrès beaux ces macarons ! Et au chocolat : miam !!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Ce sont mes préférés! Bisous
RépondreSupprimerIls sont magnifiques!!!
RépondreSupprimerIls doivent être très bon au chocolat noir...
RépondreSupprimerTrès beaux, très réussis et délicieux à n'en pas douter, bravo !
RépondreSupprimerDes macarons très appétissants on n'a qu'une envie mordre dedans.
RépondreSupprimerMiam, je t'en pique un , bonne journée, bise.
RépondreSupprimerLe jour où je ferais des macarons aussi beaux que les tiens, les poules auront des dents lol !
RépondreSupprimerExcellent lundi !
Bisous
Bravo ils sont très réussis...jolie collerette et belle texture...on craque !!!!
RépondreSupprimerBon début de semaine
Bisous gourmands
ils sont magnifiques
RépondreSupprimerUne passion pour moi, les macarons. J'adore les faire et les manger. Bravo pour les tiens. A bientôt.
RépondreSupprimermoi aussi j'ai des macarons ce jour mais au mojito, on partage ?
RépondreSupprimerBelle fin de journée à toi
bisous
Fabuleux ces macarons, tr-ès réussis!!! Mille bravos!
RépondreSupprimerMagnifiques!!!!
RépondreSupprimerhumm superbe !
RépondreSupprimerTrès très gourmand, j'adore !! Bisous
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerils sopnt superbes !!:)
bizzz
Miam trop bon les macarons !!!
RépondreSupprimerJe ferais bien la gourmande.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
ohlala ... qu'est ce que j'aimerais t'en piquer un ou deux !!!! j'adore ça... et tu les as vraiment bien réussi. Bravo. bises
RépondreSupprimerIls sont vraiment beaux tes macarons !! :)
RépondreSupprimerLes macarons, ce n'est pas toujours simple à réaliser, mais là, les tiens sont vraiment très réussis :)
RépondreSupprimerils sont très beau tes macarons !
RépondreSupprimerbisous, bonne journée
Bravo ! Je n'ai jamais osé me lancer dans des macarons.
RépondreSupprimerjolis macarons !
RépondreSupprimerComme ils sont beaux! Très réussis, chapeau!
RépondreSupprimerJe te souhaite bonne chance pour le concours !!
RépondreSupprimerTu as vraiment toutes tes chances , le jour où je ferais les macarons comme toi, les poules auront des dents lol !
Gros bisous
Sublimes tes macarons !! ça donne envie ^^
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours.
Bises et bon mardi.
On a qu'une envie les croquer sans attendre !! bises
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