vendredi 25 mars 2016

Cupcakes pour Pâques


Ingrédients (pour 24 minis cupcake) :
Cupcakes :
- 100 g de beurre doux mou
- 4 blancs d’œuf
- 120 g de chocolat au lait pâtissier
- 100 g de farine
- 80 g de sucre en poudre

Glaçage :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 mL de crème liquide
- Oeufs de Paques en sucre


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre bien mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain marie puis l’ajouter au mélange. Ajouter ensuite la farine.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent. Déposer des caissettes dans chaque alvéole du moule à muffins, puis remplir au deux-tiers avec de la pâte.
Faire cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir les muffins sur une grille.

Glaçage : Faire fondre le chocolat et la crème dans une casserole à feu moyen.
Laisser refroidir à température ambiante (sinon la ganache est trop dure et trop difficile à travailler).
Verser dans une poche à douille. Former un cercle en guise de nid sur chaque cupcake.
Remplir le nid d'oeufs en sucre.
 

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