lundi 7 mars 2016

Tournedos Rossini



Ingrédients :
- 4 tournedos de 150 g chacun
- 90 g de beurre
- Fond de veau en poudre
- 1/2 verre de Madère
- 4 escalopes de foie gras frais
- 4 tranches de pain de mie
- Sel & poivre

Préparation :
Faire saisir les tournedos dans du beurre à la poêle 4 minutes sur chaque face, réserver au chaud.
Dans la poêle chaude, verser un verre d’eau et ajouter deux cuillères à café de fond de veau, laisser réduire puis ajouter le madère. Poêler les tranches de foie gras à feu vif (rapidement les faces doivent être dorées, mais le foie gras ne doit pas être trop cuit). Dans la même poêle, faire dorer les tranches de pain de mie.

Sur chaque assiette, poser une tranche de pain de mie, le tournedos, la tranche de foie gras sur le tournedos, et poser un filet de sauce. Servir immédiatement.



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