lundi 14 mars 2016

Tarte courgettes, chèvre & tomates séchées



Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 belles courgettes
- 1/2 bocal de tomates séchées
- 1 bûche de chèvre
- 4 œufs
- 20 cL de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- Miel liquide
- Sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher, laver, vider et couper les courgettes en cubes.
Les faire blanchir une quinzaine de minutes dans l’eau salée et les égoutter.
Dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte et piquer à l’aide d’une fourchette.
Mélanger les œufs, la crème liquide, le gruyère, le sel et le poivre.
Couper les tomates en petits carrés et les disposer dans le fond de la tarte. Etaler ensuite les petits cubes de courgette de façon uniforme et verser le mélange dessus.
Pour finir, couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte.
Mettre la tarte au four à 180°C pendant 40 minutes.
Ajouter une pointe de miel sur chaque rondelle de chèvre 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire