mardi 6 janvier 2015

Soupe Thaï Bœuf-Tomates

 
Ingrédient :
- 500 g de boeuf à bourguignon
- 140 g de Concentré de tomates
- 2 oignons
- 4 carottes
- Quelques cuillères de sauce de poisson Loc Nam
- 1 bouillon de bœuf
- 600 g de tomates pelées
- 1 bâtonnet de citronnelle
- 2 morceaux de Gingembre
- Sel & poivre
- Environ 1 litre d'eau
- Nouilles chinoises
 
Préparation :
Emincer la viande de bœuf en fines lamelles.
Peler et émincer l'oignon.
Eplucher les carottes et couper-les en rondelles.
Dans une cocotte, mettre les tomates pelées, le concentré de tomates, les carottes, les oignons, la viande, le bouillon de bœuf, la sauce Loc Nam, 2 morceaux de gingembre, un bâtonnet de citronnelle, du sel et du poivre. Recouvrir avec de l’eau.
Faire cuire 30 à 35 minutes une fois la cocotte sous pression.
Faire cuire les nouilles en parallèle. Recouvrir les nouilles avec la soupe.

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