jeudi 22 janvier 2015

Soupe Thaï curry-Lait de coco



 

Ingrédients :
- 1 poulet entier (ou du porc haché)
- 2 oignons
- 6 carottes
- Quelques cuillères de sauce de poisson loc nam
- 1 bouillon de volaille
- 110 g de pâte de curry
- 1 bâtonnet de citronnelle
- 2 morceaux de Gingembre
- 550 g de Lait de coco
- Sel & poivre
- Environ 1 litre d'eau
- Nouilles chinoises

Préparation :
Peler et émincer l'oignon.
Eplucher les carottes et couper-les en rondelles.
Dans une cocotte, mettre le poulet, les carottes, les oignons, le bouillon de volaille, la sauce Loc Nam, la pâte de curry, 2 morceaux de gingembre, un bâtonnet de citronnelle, du sel et du poivre. Recouvrir avec de l’eau.
Faire cuire 25 minutes une fois la cocotte sous pression.
Sortir le poulet et le découper.
Lorsque la soupe est prête, ajouter le lait de coco dans la cocotte
Faire cuire les nouilles en parallèle. Recouvrir les nouilles avec la soupe.


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