lundi 5 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane

 

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 à 2 CAC amande amère (ou rhum)
 
Préparation :
Dans un bol, mettre le beurre ramolli. Le mélanger au sucre glace puis ajouter la poudre d'amandes, puis les œufs et enfin l'amande amère (ou rhum).
Déposer un premier disque de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis étaler la frangipane dessus en veillant à ne pas en mettre à partir d’environ 2 cm des bords (ne pas oublier la fève).
Badigeonner  le tour de la pâte de jaune d’œuf, recouvrir rapidement avec le deuxième disque de pâte et appuyer fortement sur les bords pour souder les deux disques ensemble.
Faire des croisillons sur le dessus avec la pointe d'un couteau sans traverser la pâte et badigeonner le tout de jaune d'œuf.
Faire cuire 25 à 30 minutes à 190°C.

 RQ : Dès la fin de la cuisson, saupoudrer avec légèreté votre galette de sucre glace et remettre au four éteint durant 5 minutes (c’est ça qui va la rendre brillante).



1 commentaire:

  1. Bien brillante et très belle esthétiquement, elle ne peux que plaire! bonne journée

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