samedi 2 juin 2012

Financiers Pommes - Spéculoos


Ingrédients pour 10 financiers :
· 3 blancs d’œufs
· 50 g d’amande en poudre
· 100 g de sucre glace
· 50 g de beurre demi-sel
· 25 g de farine
· 10 spéculoos
· ½ pomme

Préparation :
Dans un bol, mélanger la poudre d’amande, le sucre glace, la farine, et les spéculoos réduits en poudre.
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration.
Incorporer les blancs d’œufs au mélange précédent (sans les monter en neige).
Travailler le mélange à la spatule, ajouter le beurre et bien mélanger.
Eplucher la pomme, et découper une moitié en très petits morceaux.
Faire caraméliser les morceaux de pommes quelques minutes à la poêle puis les ajouter à la préparation.
Remplir les moules et faire cuire environ 12 min à 150°C.

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