dimanche 10 juin 2012

Sablés aux pistaches


Ingrédients (pour 10/12 biscuits) :
- 125g de farine
- 75g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 25g de pâte de pistache     
- Pistache vertes non salées
- une pincée de sel

Préparation :
Dans un saladier, couper le beurre froid en petits dés et ajoutez la farine. Emietter du bout des doigts jusqu'à former un sable grossier. Rajouter la pâte de pistache et le sucre puis mélanger. Former une boule, la filmer et la garder au moins une demi-heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau. Découper des ronds de pâte avec un petit verre (environ 6 ou 7cm de diamètre), puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer des morceaux de pistaches sur chaque cercle. Faire cuire 12/13 minutes.

4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, je la valide :)
    Peux tu me dire cependant si tes sablés gonflent à la cuisson. Généralement, je n'arrive pas à les avoir bien plats... Peut être est ce un problème de température...
    Je testerai.
    Pour cela j'ai besoin de pâte de pistache. Où est ce qu'on en trouve ?
    Merci de ta réponse, et bonne journée!

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    1. Bonjour,
      Merci pour ton commentaire.
      Mes sablés ne gonflent pas à la cuisson. Tu me diras si avec cette recette ça fonctionne pour toi.
      Pour la pâte à pistache je l'achete sur internet sur le site bien manger ou dzns le magasin zodio.
      À bientôt et merci encore pour ce concours!

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