vendredi 29 juin 2012

Saltimboccas de veau à la mozzarella, tomates cerises au miel



Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Mozzarella : 1 boule
- Escalopes de veau : 6 pièces
- Sel fin : 6 pincées
- Moulin à poivre : 6 tours
- Jambon de Parme : 6 tranches
- Sauge : ½ botte (ou basilic)
- Huile d'olive : 3 cl
- Vin blanc sec : 3 cl
- Miel : 100 g
- Graines de moutarde : 5 g
- Coriandre en grain : 5g
- Poivre Sichuan : 5 g
- Cardamome verte : 2 capsules
 - Tomates-cerises : 300 g
 - Vinaigre de tomates (ou balsamique blanc) : 3 cl

Préparation:
Couper la mozzarella en tranches. Etaler les escalopes, les aplatir finement et les assaisonner.
Couvrir chaque tranche avec une tranche de jambon, un morceau de mozzarella et une feuille de sauge puis les rouler. Maintenir les saltimboccas en place avec un pique en bois.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle. Une fois la poêle très chaude, colorer les saltimboccas de chaque côté puis baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 minutes.
Retirer la poêle du feu et réserver les saltimboccas au chaud. Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire puis verser le jus sur les saltimboccas.
Dans une poêle, verser le miel et toutes les épices et laisser caraméliser. Ajouter les tomates, laisser cuire 4 à 5 minutes et déglacer avec le vinaigre de tomates. Laisser refroidir. Servir les saltimboccas accompagnées des tomates confites.

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