dimanche 10 juin 2012

Fondants coulants aux Kinder Schoko-bons


Ingrédients (8 personnes) :
- Chocolat noir à pâtisser : 140 g
- Beurre : 120 g
- Sucre en poudre : 150 g
- Oeufs : 4
- Farine : 60 g de farine
- Schoko-bons : 16
- Beurre + cacao amer pour les ramequins

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer l'intérieur des ramequins et les placer éventuellement 5 minutes au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao amer l'intérieur à leur sortie du frais.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en petits dés, le mélanger pour obtenir une crème lisse.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement. Verser la crème au chocolat, et incorporer délicatement la farine.
Répartir la préparation dans les ramequins, et placer un Schoko-bon au centre.
Placer les ramequins au four et laisser cuire 9 minutes.
Laisser légèrement tiédir quelques minutes puis déposer un Schoko-bon au sommet juste au moment de servir.

4 commentaires:

  1. Merci!
    On peut aussi remplacer les chocobons par des maltesers ou tout autre chocolat au choix... :)

    RépondreSupprimer
  2. Très gourmand ! Ca doit être trèèès bon !

    RépondreSupprimer