vendredi 9 mars 2012

Tarte Amandine Poire-Chocolat

tarte amandine poire chocolat


Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 poires (fraîches ou au sirop)
- 150 g de chocolat à cuisiner (type Meunier)
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 125 g de sucre en poudre
- Amandes effilées

Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes. Ajouter les œufs battus au préalable, au mélange.
Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte. Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires.
Parsemer ensuite d'amandes effilées.
Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire