Halloween Cupcakes
Ingrédients :
Pâte :- 80g de sucre en poudre
- 100g de beurre doux mou
- 4 blancs d’oeufs
- 100g de farine
- 120g de chocolat pâtissier
Glaçage : 150g de chocolat blanc concassé
25g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (th .6).
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter au mélange, ainsi que la farine.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange.
Remplir les caissettes au ¾. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Glaçage : Faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc dans des récipients séparés au bain marie. Une fois fondu, laisser refroidir 5 minutes et étaler le chocolat blanc sur les cupcake à l’aide d’une spatule.
A l’aide d’une poche à douille, dessiner un point de chocolat noir au centre de chaque cupcake puis tracer 3 cercles concentriques autour de ce point. A l’aide d’un cure dent, tracer une ligne allant du point central vers le bord du gâteau. Répéter cette opération sur toute la surface du gâteau pour lui donner une forme de toile d’araignée.
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