Cupcake Speculoos

cupcake speculoos


Ingrédients (12 cupcakes) :

Pâte :
100g de sucre en poudre
120g de beurre doux mou
2 oeufs
140g de farine
4 CS de lait
2 cuillères à café de levure chimique
1/4 cuillère à café de cannelle
1 grande pincée de sel
4 cuillères à soupe de la pâte de Speculoos

Glaçage :
250g de mascarpone
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
125g de la pâte de Speculoos
6 spéculoos pour la décoration

Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (th .6).
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les œufs un à un puis la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
Bien mélanger puis incorporer le lait et ajouter la pâte de Speculoos. Remplir les caissettes au ¾.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Glaçage : Travailler à l’aide d’un batteur électrique à vitesse lente le mascarpone avec la crème liquide et la pâte de spéculoos. Glacer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille et les décorer avec un demi spéculoos.

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