vendredi 9 mars 2012

Brookie


brookie
Comme son nom l'indique, le brookie est un mix entre le brownie et le cookie....

La pâte à brownie :
- 75g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre salé
- 125 g de chocolat haché
- 2 œufs
- 50 g de fruits à coques

La pâte à cookie:
- 165 g de farine + 1 cc de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre salé mou
- 1 œuf
- 110 g de pépites de chocolat (ou haché au couteau)

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
On commence par réaliser la pâte à brownie, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn. Fouetter pour bien lisser. Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 œufs un à un, bien fouetter entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs. Répartir dans le moule et réserver.
Préparer la pâte à cookie, mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfourner pour 25 à 30 mn. Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster.

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