lundi 19 mars 2012

Fondant au chocolat

fondant chocolat

Ingrédients (pour 8  personnes) :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- Sucre glace

Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu moyen au bain-marie.
Pendant ce temps, dans un saladier, travailler à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou (pommade). Ajouter le sucre en poudre et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajouter ensuite les oeufs un à un en alternant avec la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte.
Enfin, incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Beurrer un moule, y verser la pâte et faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement refroidi.
Ce gâteau se sert froid.

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