samedi 5 mai 2012

Gougeres au fromage

 

Ingrédients (pour environ 30 gougères) :
- ¼ de litre d’eau
-100g de beurre
- 150g de farine
- 170g de comté ou appenzeller
- 4 œufs
- Sel & poivre (facultatif : noix de muscade)
 
Préparation :
Mettre dans une casserole l’eau, le sel et le beurre. Faire cuire à feu vif pour porter à ébullition.
Lorsque tout est fondu, retirer du feu et verser la farine d’un seul coup.
Remettre sur le feu, et remuer énergiquement jusqu’à ce que la pâte se décolle.
Attendre que la préparation refroidisse et ajouter les œufs un par un.
Ajouter le poivre (+ la noix de muscade) et fromage râpé ou en petits dés.
Disposer des petits tas de pâte de la taille d’une noix à l’aide de deux cuillères ou d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes et assez haut.
 

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