Cannellonis a la sauce tomate


Ingrédients (8 cannellonis) :

Cannellonis :
8 feuilles de Lasagnes
375 g de bœuf Haché
1 gousse d’ail
1 oignon
1 oeuf
2 CAS d’huile d’olive
Sel, Poivre

Sauce tomate :
125 g de bœuf Haché
500g de tomates pelées
1 gousse d’ail
1 oignon
2 CAS d’huile d’olive
Thym
Paprika
Sel, poivre

Préparation de la sauce tomate :
Peler et hacher les oignons. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’ail et l’oignon puis ajouter la viande hachée et le thym. Saupoudrer de paprika, saler et verser les tomates pelées. Faire cuire 15 minutes à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.

Préparation des cannellonis :
Préchauffer le four th6. (180°).
Dans un saladier, mélanger l’œuf avec la viande hachée.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’ail et l’oignon préalablement pelés et hachés. Ajouter la viande, saler et poivrer.
Plonger les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante salée. Retirer les lasagnes dès qu’elles sont suffisamment cuites pour être roulées.
Arrêter la cuisson en versant immédiatement de l’eau froide sur  les lasagnes.
Etaler les lasagnes sur le plan de travail et les garnir de viande hachée.
Enrouler les lasagnes sur elles-mêmes de manière à former des cannellonis, puis les aligner dans un plat allant au four. Napper de sauce tomate. Enfourner et faire cuire environ 25 minutes.

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