dimanche 8 avril 2012

Tarte fine Poire-Roquefort



Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 œuf (pour dorer la pâte)
- 2 poires
- 100 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix
- Poivre

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dérouler la pâte sur un plan de travail fariné.
Pour faire des portions rectangulaires, découper 2 rectangles de pâte et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Plier les bords de la pâte sur 1 cm (côté long du rectangle). Puis à l'aide de la lame d'un couteau, faire de petites encoches sur les bords dans la pâte.
Fouetter l'œuf dans un bol.
A l’aide d’un pinceau, déposer un peu d’œuf sur les bords de la pâte pour la faire dorer.
Eplucher les poires et les couper en fines tranches.
Déposer les tranches sur la pâte.
Couper de petits morceaux de roquefort et les déposer sur les tranches de poire.
Déposer ensuite quelques cerneaux de noix sur le dessus.
Poivrer (attention, ne pas saler car le roquefort est déjà salé).
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire