samedi 21 avril 2012

Cookies pistache et chocolat blanc

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes par plaque.
 
Ingrédients:
- Pistaches vertes : 60 g, non salées
- Chocolat blanc : 125 g
- Beurre demi-sel : 125 g, mou
- Cassonade : 100 g
- Oeuf : 1
- Farine : 175 g
- Pâte de pistache : 30 g
- Levure chimique : 1/2 sachet (5 g)
 
Réalisation:
Concasser grossièrement les pistaches et le chocolat blanc. Disposer du papier sulfurisé sur 2 ou 3 plaques à pâtisserie. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).
Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le beurre mou coupé en parcelles, la cassonade et l'œuf. Ajouter ensuite la pâte de pistache et bien mélanger.
Ajouter enfin la farine avec la levure, et les éclats de pistache et de chocolat blanc. Bien mélanger le tout pour que les pépites soient bien réparties.
Déposer des tas de pâte espacés de 5 cm sur le papier sulfurisé. Petits ou gros, ils vous donneront la taille de vos cookies après cuisson.
Faire cuire de 12 à 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à pâtisserie. Laisser refroidir avant démoulage

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