Soupe de courgettes a l'indienne

 
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (4 personnes) :
- 800 g de courgettes
- 2 petits oignons frais
- le jus d' un 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 3 CAC de curry
- 20 cl de lait de coco
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 CAS d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- Fleur de sel et poivre

Préparation :
Peler et hacher les oignons.
Rincer et essuyer les courgettes, puis les couper en petits dés.
Peler et écraser la gousse d'ail.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire fondre les oignons 2 minutes, les saupoudrer des 3 CAC de curry puis bien mélanger. Ajouter ensuite les dés de courgette et l'ail écrasé. Verser le lait de coco et les 50 cl d'eau. A ébullition, ajouter la tablette de bouillon de volaille et cuire pour 20 mn à couvert.
Au terme de la cuisson mixer le tout au blender. Saler, poivrer et rehausser d'un filet de citron. Servir cette soupe chaude ou très froide saupoudrée de curry.



Commentaires

Articles les plus consultés