samedi 14 avril 2012

Soupe de courgettes a l'indienne

 
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (4 personnes) :
- 800 g de courgettes
- 2 petits oignons frais
- le jus d' un 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 3 CAC de curry
- 20 cl de lait de coco
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 CAS d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- Fleur de sel et poivre

Préparation :
Peler et hacher les oignons.
Rincer et essuyer les courgettes, puis les couper en petits dés.
Peler et écraser la gousse d'ail.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire fondre les oignons 2 minutes, les saupoudrer des 3 CAC de curry puis bien mélanger. Ajouter ensuite les dés de courgette et l'ail écrasé. Verser le lait de coco et les 50 cl d'eau. A ébullition, ajouter la tablette de bouillon de volaille et cuire pour 20 mn à couvert.
Au terme de la cuisson mixer le tout au blender. Saler, poivrer et rehausser d'un filet de citron. Servir cette soupe chaude ou très froide saupoudrée de curry.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire