mardi 17 avril 2012

Financiers au the vert Matcha

 
Ingrédients (4-6 personnes) :
- 50 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de poudre d'amandes
- 140 g de beurre
- 4 blancs d'œufs
- 2,5 cuillères à café de poudre de thé vert matcha
 
Préparation :
La veille, mélanger à l’aide d’un fouet les amandes en poudre, le sucre et incorporer progressivement les blancs d’œufs un à un de façon à obtenir une pâte régulière.
Tamiser ensemble la farine et le thé. Verser sur le mélanger en veillant à ne pas produire de grains.
Lisser au fouet.
Dans une casserole, faire chauffer doucement le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration noisette. Filtrer ce beurre et l’incorporer à la préparation jusqu’à obtention d’une composition homogène.
Placer le mélange dans un récipient hermétique et laisser reposer 24h au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 165°C. Garnir les moules de pâte et les enfourner 15 à 20 minutes.

2 commentaires:

  1. bonsoir,
    Mmmmmmm waouh, ces "financiers" me tentent bien.
    c'est un petit gâteau que j'aime beaucoup.
    je pense que je vais me trouver un tit moment libre pour en faire ...... en quantité.
    Votre blog est très beau, très appétissant.
    Je l'ai mis dans mes favoris ! ! ! C'est trop bon
    Merci de faire partager ces bonnes choses
    et bonne continuation. Jackie

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  2. Merci beaucoup pour vos encouragements...
    J'essaye d'alimenter régulièrement mon blog avec mes dernières créations et recettes!
    J'espère que vous apprécierez cette recette de financiers :)
    A bientôt.

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