Macarons Pistache


Ingrédients (Pour 30 macarons) :
Macaronade :
- 125 g de blancs d'œufs
- 225 g de sucre glace
- 110 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre en poudre
- Colorant vert (3 g)
- Colorant jaune (2 g)
- Quelques brisures de pistache

Crème au beurre Pistache :
- 180 g de beurre
- 50 g d’œufs
- 50 g de jaunes d'œufs
- 135 g de sucre en poudre
- 20 g de pâte de pistache

Préparation :
Crème au beurre à la pistache :
Mettre le beurre en pommade.
Mettre le sucre dans une casserole et le mouiller à hauteur avec de l’eau puis le cuire à 121°C jusqu’à obtention d’un sirop.
Monter les œufs et les jaunes d’oeufs puis ajouter le sirop.
Monter le tout au batteur et y ajouter le beurre pommade pour avoir la texture crème.
Parfumer la crème en y ajoutant la pâte de pistache et mettre au frais.

Macaronade :
Mixer finement au robot coupe la poudre d’amande et le sucre glace (20 sec environ).
Tamiser le mélange.
Monter les blancs en neige, en commençant à les sucrer petits à petits dès que le mélange a une texture « mousse à raser ». Laisser meringuer les blancs d’œufs puis ajouter ensuite les colorants.
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger délicatement à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Remplir une poche munie d’une douille unie puis dresser des petits dômes de 2 cm sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Parsemer des brisures de pistache sur les macarons.
Laisser croûter une trentaine de minutes au moins.
Enfourner environ 12 minutes à 155°C. A la sortie du four, faire glisser sur une grille de façon à arrêter la cuisson. Laisser refroidir les macarons puis les décoller.
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de crème au beurre à la pistache.
Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les réserver au frais au moins une demi- journée auparavant.






Commentaires

  1. bien jolis tes macarons...à la pistache en plus!!
    je suis pas fortiche sur les macarons, la première fois que j'en ai fait, c'était au tiramisu, ils étaient magnifiques et très bons, j'étais super fière mais depuis j'ai réessayé plusieurs fois et je n'ai jamais réussi à en refaire d'aussi beaux...c'est pas simple !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ton message!
      C'est vrai qu'il y a plein de paramètre à respecter pour avoir des coques bien lisses et gonflées. Il m'a fallu plusieurs essais avant de bien les réussir :) (séparer les blancs d'oeufs et les sortir du frigo la veille, ne pas zapper l'étape du tamisage, bien laisser crouter les macarons et surtout pas d'humidité dans la pièce...)
      Alors à quand ta prochaine tentative ? :)

      Supprimer
  2. des macarons à la pistache, miammmmmmmmmmmmmmmm

    manue :))))

    RépondreSupprimer
  3. SSi je me souviens bien, j'en ai fait aussi, sur mon blog! Mais sans les pistaches sur les coques! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les pistaches sur les coques accentuent bien le gout de pistache.
      On m'a même conseillé d'en ajouter dans la ganache :)
      A tester.
      Bonne soirée et merci de ton passage!

      Supprimer
  4. Magnifique macaron!
    Bravo, tu as toutes tes chances;)

    RépondreSupprimer
  5. Superbes ... je t'en pique un ...

    RépondreSupprimer
  6. Il est superbe ! Il faudra que je teste la pistache, je ne l'ai encore jamais fait... Merci pour cette recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une recette que j'ai appris lors d'un cours de cuisine chez Alain Ducasse :) ils étaient délicieux!
      Si tu es fan de pistache, je te conseille même de rajouter quelques brisures dans la ganache!
      J'attends tes photos alors... :)

      Supprimer
  7. J'adore les macarons !! J'adore la pistache ;-)
    Merci beaucoup pour ta jolie participation à bientôt
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente que ça te plaise :)
      Merci à toi encore pour ce concours!
      Bonne soirée

      Supprimer
  8. Il est parfait, j'adore à la pistache! Bonne chance pour le concours

    RépondreSupprimer
  9. mes préféres ..... malheureusement je ne suis pas douée pour faire les macarons, je vais essayer de suivre ta recette la prochaine fois, on verra bien ! Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ton message! C'est une recette apprise lors d'un cours chez Alain Ducasse :)
      Il y a plein de paramètre à respecter pour bien réussir les macarons (séparer les blancs d'oeufs et les sortir du frigo la veille, ne pas zapper l'étape du tamisage, bien laisser crouter les macarons et surtout pas d'humidité dans la pièce...).
      J'attends tes photos alors et surtout n'hésites pas si tu as des questions :)
      Belle soirée !

      Supprimer
  10. Vraiment adorables ces petits macarons tout verts!

    RépondreSupprimer
  11. Parfait pour manger avec mon café, je t'en chipe un :D

    RépondreSupprimer
  12. Réponses
    1. Moi aussi avec chocolat et caramel au beurre salé ;)
      Bonne soirée!

      Supprimer
  13. miam miam de bons macarons à la pistache
    j'adooooooore
    bon vendredi
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ta visite :) Nous nous sommes régalés!
      Belle soirée à toi

      Supprimer
  14. Absolument magnifiques !!!!!
    Bisouss
    kiki

    RépondreSupprimer
  15. Eh bien j'ai eu la chance de pouvoir y goûter, je peux dire qu'ils sont aussi bons que beaux....
    Encore bravo...bisous
    Béa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma petite Béa :) A très vite pour de nouvelles recettes!

      Supprimer
  16. Miam, ça a l'air parfait pour le goûter

    RépondreSupprimer
  17. ohhh les beaux macarons! bonne chance pour ce concours! Bisous gourmands!
    Lou

    RépondreSupprimer
  18. Ils sont très beau tes macarons !

    Bisous bonne journée

    RépondreSupprimer
  19. Je me régale avec tes beaux macarons pistache, miam!! Belle participation

    RépondreSupprimer
  20. Ils sont magnifiques! A la pistache ce sont mes préférés...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! C'est vrai que Pistache... Hummm!
      Bon vendredi!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés